RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
あんちょこ
サトイモを初めて使ってみました。
どうやら皮を剥きにくいらしいですね。
こちとら指が命の仕事ですので、なにか裏ワザを・・・・と、探したらありました。

20100321183704.jpg


皮ごと茹でます、5分ほど。
ただこれだけ。

20100321184816.jpg

はい、指でも剥けますよ。

初めての食材ってなんだか楽しいです♪
author:灸者, category:料理, 22:44
comments(1), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 22:44
-, -, pookmark
Comment
私もよくその裏技使いますo(^o^)
里いも好きの私のためにうちの母が調べてきました
皮のむける時がツルンとむけるの快感デス☆
信州林檎, 2010/04/02 7:40 AM









Trackback
url: http://tamuraharikyu.jugem.jp/trackback/280